ÓXIDOS NANOESTRUTURADOS DE TiO2/Al2O3:DESENVOLVIMENTO DE REVESTIMENTOS EM SUBSTRATOS METÁLICOS DE AÇO 316L E ESTUDO COMPARATIVO DAS PROPRIEDADES ANTICORROSIVAS COM RELAÇÃO AO NÚMERO DE CAMADAS - Lima, Andreza Menezes; Nascimento, Solange Francisco; da Rocha, José Carlos; Dias, Antônio José Nascimento (Acta Scientiae et Technicae, 2016)
Coberturas cerâmicas de sóis liofilizados precursores de óxidos mistos nanoestruturados de TiO 2 /Al 2 O 3 foram depositadas em substratos metálicos de aço inoxidável para aplicações biomédicas  em aço 316L. As amostras foram tratadas termicamente à 600°C, sendo o primeiro lote constituído de apenas uma camada e o segundo de três camadas de sol. Curvas de polarização em solução aquosa de 0,9% NaCl à temperatura ambiente foram realizadas