Modelagem tridimensional de enzimas para a indústria de biocombustíveis - Cardoso, Alexander; Oliveira, Carlos Eduardo Antunes (Acta Scientiae et Technicae, 2020)
A crescente demanda por energia, a constante preocupação ambiental e o esgotamento iminente das reservas de combustíveis fósseis fazem com que novas metodologias e fontes energéticas precisem ser implementadas o quanto antes. Os biocombustíveis gerados a partir de resíduos agroindustriais estão em alta atualmente; entretanto, faltam melhorias no processo produtivo, principalmente em relação à utilização de enzimas mais eficientes e baratas do que as já utilizadas na indústria de biocombustíveis. Neste trabalho são mostrados de forma prática a utilização da ferramenta para construção de modelos tridimensionais de enzimas para despertar o interesse nesta área.