A ocorrência do caramujo terrestre Megalobulimus em um sítio arqueológico de Mato Grosso do Sul, Brasil. - Aguiar, Rodrigo Luiz Simas de (Acta Scientiae et Technicae; v. 8 n. 1 (2020), 2020)
A ocorrência de caramujos terrestres é citada por autores da área de arqueologia. No sul e sudeste do Brasil, há descrições mais detalhadas sobre a malacofauna presente em sítios arqueológicos, tanto do litoral como do planalto. Entretanto, em Mato Grosso do Sul, estudos dessa natureza são incipientes, tornando necessário o aprofundamento das discussões a respeito. Este artigo trata da ocorrência de Megalobulimus no sítio arqueológico Templo dos Pilares, em Alcinópolis (MS). No nível 10 de uma das quadrículas recuperou-se uma concha intacta desta espécie, sendo datada de 4.141 A. P.