INFLUÊNCIAS DE PREPARAÇÃO DA SUPERFÍCIE NOS RESULTADOS DE ANÁLISE DAS TENSÕES MECÂNICAS POR DIFRAÇÃO DE RAIOS-X - Werner, Heitor; de Lana, José William; Gurova, Tetyana (Acta Scientiae et Technicae, 2021)
Tensões residuais são o resultado de um conjunto de forças que estão presentes em um material metálico independente de ações externas, e essas tensões podem afetar diretamente a vida do material, especialmente se novas tensões forem introduzidas no material por meio de tratamentos de superfície. Portanto, esta produção analisará pelo método de difração de raios X a influência do preparo da superfície sobre as tensões residuais de uma peça de aço.