AS TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO COMO INSTRUMENTO DE INTERNACIONALIZAÇÃO CURRICULAR NA GRADUAÇÃO - Bitencourt, Amanda Cristine Corrêa Lopes (Acta Scientiae et Technicae, 2019)
Este artigo tem como objetivo analisar e compreender as interseções entre os resultados de internacionalização, as tecnologias da informação e comunicação (TICs) e o currículo planejado. Para explorar e entender essas interseções presentes no ambiente de ensino e aprendizagem de um currículo internacionalizado no ensino superior, essa pesquisa de caráter bibliográfico, ampara-se nos estudos de Betty Leask, Jos Bellen e Elspeth Jones. Como resultado, observa-se que as TICs oferecem muitas oportunidades para internacionalizar o currículo e as experiências de aprendizagem de estudantes, mas elas também oferecem desafios, pois o ensino alcança uma maior diversidade de alunos em um ambiente mais complexo e diverso de aprendizagem. Palavras-chave: Currículo. Internacionalização. Tecnologias da Informação e Comunicação. Tecnologia e educação.