Simulação de um detector flat panel utilizando o código de Monte Carlo MCNPX - Souza, Edmilson Monteiro; Santos, Ana Paula Gonçalves; Silva, Ademir Xavier; Lopes, Ricardo Tadeu; Correa, Samanda Cristine Arruda; Oliveira, Davi Ferreira (Acta Scientiae et Technicae, 2018)
O objetivo deste trabalho é modelar, através do código MCNPX e de dados experimentais, a resposta de um detector Flat Panel por conversão indireta. Para tal, aspectos como a curva de sensibilidade do Cintilador, o Ruido, bem como a calibração do valor dos pixels simulados por dados experimentais serão abordados. A comparação entre resultados experimentais e os simulados mostraram diferenças inferiores a 10%, mostrando que o sistema de detecção simulado consegue reproduzir valores de pixels próximos aos obtidos com sistema de detecção digital do tipo Flat Panel de 16 bits.