Educação Física e Montanhismo um conteúdo possível na escola? - Barbosa, Fernando Marlos; Alves, Marcelo Paraíso; Pillar, Fábio Murat do; Martins, Cassio (Acta Scientiae et Technicae; v. 5 n. 1 (2017)DO - 10.17648/uezo-ast-v5i1.153, 2018)
O presente estudo emerge do diálogo entre dois campos do saber: Educação Física Escolar e Educação Ambiental. Tal entrelaçamento deve-se a intenção de construir uma cultura sobre o processo das práticas corporais (Educação Física) e da Educação Ambiental Crítica, a fim de caminhar, de modo que de reprodutor de uma relação meramente conservadora se torne, neste processo, articulador do desafio que assumimos como fio cond