AVALIAÇÃO TÉCNICA E ECONOMICA DA GERAÇÃO DE ENERGIA DO BIOGÁS NOS ATERROS DE GRAMACHO E SEROPÉDICA - Abreu, Fábio Viana de; Souza, Mauro Carlos; Souza, Érica Silvani; Avelino, Mila Rosendal (Acta Scientiae et Technicae; v. 2 n. 1 (2014)DO - 10.17648/uezo-ast-v2i1.15, 2014)
Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 A geração de energia a partir do biogás é uma maneira de produzir energia elétrica limpa, buscando reduzir os impactos globais gerados pela queima dos resíduos sólidos urbanos. Nesse trabalho foram estudadas as tecnologias de conversão energética, com a análise da melhor alternativa para a conversão energética do biogás em aterros sanitários e na agropecuária no Brasil. São apresentados estudos comparativos e os resultados demonstraram que os grupos geradores, utilizando motores de combustão interna (ciclos Otto ou Diesel), são mais viáveis tanto no viés técnico quanto no econômico, para conversão energética do biogás de aterros sanitários no Brasil por meio de Unidades Termoelétricas a biogás.   Palavras Chave: Biogás; Conversão Energética; Gases de efeito estufa; Mecanismo de Desenvolvimento Limpo. /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}