Estudo bibliométrico sobre produções científicas na saúde com abordagem na inovação tecnológica: tendências e perspectivas - Loureiro, Lucrécia Helena; Andrighi, Tatiana Aragão Giovanni; Sepp, Valquiria Jorge; Silva, Ilda Cecilia Moreira (Acta Scientiae et Technicae; v. 4 n. 2 (2016), 2016)
Este estudo teve por objetivo analisar e categorizar a produção científica internacional referente à inovação tecnológica com abordagem na saúde, como base de pesquisa o portal de periódicos CAPES\MEC, com os seguintes critérios de inclusão: possuir relação ao objetivo proposto; ter as palavras Innovation Technological (“healthcare” OR “health care” OR “health-care” OR “health” OR “care”) no titulo, ano de publicação de 1989 à 2015; abordar a temática de Inovação tecnológica no âmbito da Saúde; possuir o texto na integra disponível on line; idioma em português, Inglês ou espanhol.  O método de pesquisa utilizado é caracterizado como qualitativo e quantitativo documental e bibliográfico, utilizando-se da técnica bibliométrica.  A análise do material, que consta na base de dados pesquisados, resultou em 150 publicações desde 1989, sendo 68,6% foram revisados por pares, deste total 15,3% analisados e categorizados, o restante eliminado, por não atenderem aos critérios de inclusão do estudo. Destaca-se a relevância das publicações acerca do assunto e conclui-se que através desse estudo, a preocupação dos autores está no desenvolvimento de tecnologias para melhoria da qualidade da assistência prestada e em contra partida a melhoria da satisfação do cliente.