Práticas de Educação Ambiental em uma escola pública da região Sul Fluminense - RJ. - Eduardo, Janaína Rodrigues Freitas Machado; Fonseca, Maria Conceição Vinciprova; Alves, Marcelo Paraíso (Acta Scientiae et Technicae; v. 4 n. 1 (2016), 2016)
O presente artigo foi emerge da pesquisa realizada com os docentes de uma escola pública da rede estadual localizada no município de Volta Redonda/RJ. Neste estudo foram investigadas as práticas relacionadas à Educação Ambiental do referido colégio no intuito de identificar as disciplinas e docentes que realizam tais ações, quais as principais práticas de EA aplicadas e se as atividades desenvolvidas se aproximam da Educação Ambiental Crítica. A pesquisa foi desenvolvida a partir do levantamento bibliográfico sobre Educação Ambiental e Educação Ambiental Crítica, bem como da discussão dos dados produzidos junto aos docentes da referida escola. O questionário semiestruturado foi composto por nove questões e respondido por 21 docentes de diferentes disciplinas que atuam nos Anos Finais do Ensino Fundamental e no Ensino médio.