20/08/2015 15h40m
Um grupo formado por 34 alunos dos cursos de Ciências Biológicas, Tecnologia em Biotecnologia e Farmácia visitou, em julho deste ano, a indústria Yakult, localizada na cidade de Lorena, em São Paulo. A visita técnica faz parte do programa da disciplina Tecnologia de Alimentos, oferecida pela professora Aline Fonseca Soares aos alunos da Biologia. Mas, dessa vez, a atividade também foi aberta aos alunos das matérias Análise Sensorial de Alimentos e Boas Práticas de Laboratório e de Fabricação.
A professora Aline Fonseca avalia que o interesse dos alunos foi grande. A cada semestre, a docente tenta promover uma visita técnica a uma indústria de alimentos ou bebidas, a fim de que os estudantes possam vivenciar na prática os conceitos abordados em sala de aula.
Na fábrica, os alunos conheceram todo o processo de fabricação do leite fermentado, desde a recepção do leite até a distribuição. A professora avaliou a visita como positiva:
- A visita técnica enriquece a experiência acadêmica e é uma parte essencial na construção do aprendizado, visando auxiliar os alunos no vínculo de seus conhecimentos teóricos aos conhecimentos práticos. Levá-los a conhecer o universo profissional da área de tecnologia de alimentos proporcionando-os a vivência em uma indústria e ampliando a sua formação acadêmica. Observar in loco a indústria em seu pleno funcionamento, ter contato com profissionais da área de Ciência e Tecnologia de Alimentos e ter a oportunidade de conhecer uma tecnologia, afirmou a docente.
Além de Aline, a professora Eidy de Oliveira Santos, da Unidade de Biologia, também acompanhou o passeio.