03/04/2014
10h00m
Na próxima
sexta-feira, 04/04, às 14h, a UEZO será palco de uma
nova edição do Encontro de Celíacos. Dessa vez, o
evento contará com a participação da empresária Flávia
Ribeiro, que conduzirá uma oficina de culinária sem
glúten e sem leite.
A doença celíaca
aflige cerca de 2 milhões de brasileiros. A patologia
auto-imune é desencadeada pela ingestão de uma
proteína chamada glúten, presente em alimentos como
trigo, aveia, cevada, e centeio. A única forma de
tratar a doença é seguir uma dieta rigorosa, sem
glúten.
Com o objetivo
de orientar os celíacos da comunidade, a Fundação
Centro Universitário Estadual da Zona Oeste (UEZO), em
parceria com a Associação de Celíacos do Brasil
(Acelbra), tem promovido palestras e oficinas
culinárias gratuitas, voltadas principalmente para os
pacientes e seus responsáveis.
As reuniões são
gratuitas e acontecem a cada dois meses, fazem parte
de um projeto da professora da Unidade Universitária
de Farmácia e Tecnologia em Produção de Fármacos, a
nutricionista Sabrina Dias.
Inscrições e
informações no e-mail:
celiaconauezo@gmail.com ou pelo telefone(21)
2333-6990.
A UEZO é uma
instituição do Governo do Estado do Rio de Janeiro,
vinculada à Secretaria de Estado de Ciência e
Tecnologia, localizada na avenida Manuel Caldeira de
Alvarenga, 1.203, em Campo Grande.
II Encontro
de Celíacos da UEZO, realizado em fevereiro de 2014.
|