Oficina culinária sem glúten


03/04/2014 10h00m

Na próxima sexta-feira, 04/04, às 14h, a UEZO será palco de uma nova edição do Encontro de Celíacos. Dessa vez, o evento contará com a participação da empresária Flávia Ribeiro, que conduzirá uma oficina de culinária sem glúten e sem leite.

A doença celíaca aflige cerca de 2 milhões de brasileiros. A patologia auto-imune é desencadeada pela ingestão de uma proteína chamada glúten, presente em alimentos como trigo, aveia, cevada, e centeio. A única forma de tratar a doença é seguir uma dieta rigorosa, sem glúten.

Com o objetivo de orientar os celíacos da comunidade, a Fundação Centro Universitário Estadual da Zona Oeste (UEZO), em parceria com a Associação de Celíacos do Brasil (Acelbra), tem promovido palestras e oficinas culinárias gratuitas, voltadas principalmente para os pacientes e seus responsáveis.

As reuniões são gratuitas e acontecem a cada dois meses, fazem parte de um projeto da professora da Unidade Universitária de Farmácia e Tecnologia em Produção de Fármacos, a nutricionista Sabrina Dias.

Inscrições e informações no e-mail: celiaconauezo@gmail.com ou pelo telefone(21) 2333-6990.

A UEZO é uma instituição do Governo do Estado do Rio de Janeiro, vinculada à Secretaria de Estado de Ciência e Tecnologia, localizada na avenida Manuel Caldeira de Alvarenga, 1.203, em Campo Grande.



II Encontro de Celíacos da UEZO, realizado em fevereiro de 2014.