Oficina culinária sem glúten


09/04/2014 17h10m

Comentários das nostícias

A UEZO promoveu, na sexta-feira (04/04), a quarta edição do projeto Encontro de Celíacos. Dessa vez, o evento contou com a participação da empresária Flávia Ribeiro, que conduziu uma oficina culinária voltada para portadores da doença celíaca e alérgicos.

Os participantes aprenderam a fazer salgadinhos de frango e salsicha, pão de batata e docinho de côco, sem usar glutén ou leite. Seguir uma dieta rigorosa é a única forma de tratar a doença celíaca, que aflige cerca de dois milhões de brasileiros. A patologia auto-imune é desencadeada pela ingestão de uma proteína chamada glúten, presente em alimentos como trigo, aveia, cevada, e centeio.

Para a presidente da sucursal fluminense da Associação de Celíacos do Brasil (Acelbra), Miriam Francisca, é importante que os portadores da doença pesquisem sobre a alimentação. Ela também esteve no encontro e fez um apelo aos participantes:

- Peço que vocês se empenhem em levar ao espaço de vocês, à casa, à escola, ao trabalho, o que tiverem de informação. Nós, celíacos, precisamos fazer uma divulgação maior sobre a doença, porque muita gente nem sabe que é celíaco. Se nós divulgarmos vamos, com certeza, fazer a diferença na vida e na saúde de muita gente, ressaltou Miriam.

Com o objetivo de orientar os celíacos da comunidade, a Fundação Centro Universitário Estadual da Zona Oeste (UEZO), em parceria com a Acelbra / RJ, tem promovido palestras e oficinas culinárias gratuitas, voltadas principalmente para os pacientes e seus responsáveis.

As reuniões, que são gratuitas e acontecem a cada dois meses, fazem parte de um projeto da professora da Unidade Universitária de Farmácia e Tecnologia em Produção de Fármacos, a nutricionista Sabrina Dias.

Informações no e-mail: celiaconauezo@gmail.com ou pelo telefone (21) 2333-6990.

A UEZO é uma instituição do governo do Estado do Rio de Janeiro, vinculada à Secretaria de Estado de Ciência e Tecnologia, localizada na avenida Manuel Caldeira de Alvarenga, 1.203, em Campo Grande.



Comentários das nostícias

A empresária Flávia Ribeiro e a vice-presidente da Acelbra/RJ, Ester Benatti.


Comentários das nostícias

Os quitutes da oficina culinária.